Restauration collective
A compléter.
Actualités
Bilan du Grand Repas de Meurthe-et-Moselle 21 novembre 2022 Le Grand Repas est une dynamique nationale dont le principe est de proposer sur les territoires qui le souhaite un menu local, de saison élaboré… Lire
« Soutenons la restauration collective, accordons-lui des budgets supplémentaires » 7 novembre 2022 Ce dimanche 6 novembre, les principaux acteurs de l'agriculture et de la Restauration collective, ainsi que des associations de solidarité ou de défense de l'environnement,… Lire
Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 1 10 octobre 2022 Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l'Alimentation à Nantes. Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH,… Lire
Vidéo – L’éducation au goût au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 octobre 2022 L’Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes et ses membres travaillent depuis 2015 sur les effets de l’éducation au goût et à l’alimentation pour… Lire
Les lois EGAlim et Climat et résilience pour la restauration collective, mise à jour sept 2022 12 septembre 2022 La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite loi « EGAlim », complétée par la loi du 22 août 2021 portant… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #3 – Retour sur notre visite au Pays d’Epinal 11 septembre 2022 Mercredi 28 juin, nous étions une vingtaine d'acteurs de l'alimentation durable à participer à la visite de deux initiatives portées sur le territoire du Projet… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CAAPS – Rectorat de Strasbourg 15 mars 2022 CAAPS - Conseils & Accompagnement pour Agir en Promotion de la Santé en faveur des jeunes - est une action de santé publique pilotée par… Lire
- URSIEA 15 mars 2022 L'Union Régionale des Structures d'Insertion par l'Economique d'Alsace a notamment pour mission d'animer le réseau des structures d'insertion en Alsace. Lire
GRAINE Champagne-Ardenne 15 mars 2022 Le GRAINE Champagne-Ardenne a pour objet de promouvoir l’éducation à l’environnement vers un développement durable par tous, pour tous, sur tous les territoires, à tous… Lire
- CA FORBACH 15 mars 2022 Lire
- PnrFO 15 mars 2022 Lire
- PETR du Pays du Sundgau 14 mars 2022 Le Pays du Sundgau est un Établissement Public de Coopération Intercommunautaire (EPCI). L’existence de la structure est le fruit d’une démarche volontaire entre la Communauté… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :