Restauration collective
A compléter.
Actualités
Guide pour réaliser un suivi du déploiement de ma cantine 23 octobre 2024 Sébastien Chaventré de la DRAAF Grand Est vous propose sur PARTAAGE une série de trois articles autour des premiers enseignements de la campagne Ma Cantine… Lire
Les infographies ADEME sur le gaspillage alimentaire font peau neuve et mettent à jour leurs chiffres 22 octobre 2024 A l'occasion des travaux sur le référentiel « restauration » du Label anti-gaspillage alimentaire (sortie prévue début 2025), de très nombreuses données ont pu être agrégées pour mettre… Lire
Retour sur notre journée de prise en main de « A la Bonne Fr’Enquête » 16 octobre 2024 Mardi 15 octobre, une quinzaine de participants ont assisté à cette première journée de prise en main de la mallette pédagagogique "A la Bonne Fr'Enquête"… Lire
État des lieux du déploiement de « Ma Cantine » en Grand Est 16 octobre 2024 Sébastien Chaventré de la DRAAF Grand Est vous propose sur PARTAAGE une série de trois articles autour des premiers enseignements de la campagne Ma Cantine… Lire- ressources alimentation ademe 1 juillet 2024 Après plusieurs mois de travail, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d'OPTIGEDE et… Lire
« Fabuleuses Légumineuses » – focus sur l’initiative de la Ville et de l’Eurométropole de Strasbourg 30 mai 2024 De la stratégie du Projet Alimentaire Territorial de Strasbourg... En septembre 2021, la Ville et l’Eurométropole de Strasbourg ont lancé une large concertation avec des… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
