Restauration collective
A compléter.
Actualités
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des “petites collectivités” est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- CA FORBACH 15 mars 2022 Lire
- PnrFO 15 mars 2022 Lire
- PETR du Pays du Sundgau 14 mars 2022 Le Pays du Sundgau est un Établissement Public de Coopération Intercommunautaire (EPCI). L’existence de la structure est le fruit d’une démarche volontaire entre la Communauté… Lire
- Smictom de la region de Saverne 14 mars 2022 Lire
- CC Hautes Vosges 14 mars 2022 Territoire de moyenne montagne 22 communes 36 000 habitants Lire
- ADEME Grand Est 14 mars 2022 À l’ADEME — l’Agence de la transition écologique —, nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le réchauffement climatique et la dégradation des ressources.… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :