Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
- Gaspillage alimentaire en restauration collective : quelles solutions ? Avec quelles approches ? 20 juin 2023 Cet article a été proposé et rédigé par Jean Pol Prevost de @j2p-conseil-et-coaching, il ébauche les stratégies possibles afin de répondre à l'enjeu du gaspillage… Lire
- Formation Organeo – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective 15 mai 2023 Animée par des professionnelles de la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, cette formation vous donnera les clés pour réaliser un diagnostic, mettre… Lire
- Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
- Mon petit guide pour bien manger – Franco/Allemand 6 mars 2023 Suite aux rencontres franco-suisses menées fin 2021, un outil pédagogique français/allemand a été publié en 2022. Il condense les recettes réalisées, des informations sur l’alimentation,… Lire
- « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
- Tri à la source des biodéchets – retrouvez les supports et éléments du « cycle biodéchets » de l’ADEME 7 février 2023 Le tri à la source des biodéchets : Une échéance règlementaire prochaine Le tri à la source des biodéchets est un véritable enjeu local pour… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- EPISOL – Nouzonville 20 décembre 2023 EPISOL est une épicerie solidaire du réseau ANDES qui est ouverte à Nouzonville dans les Ardennes et fonctionne grâce à la mobilisation de ses bénévoles. Lire
- Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
- Green Warriors 23 novembre 2023 Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout… Lire
- Communauté de Communes du Ried de Marckolsheim 26 juin 2023 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :