Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Mets tes bottes et ta charlotte #5 – Retour sur la visite de l’Espace Test Agricole de Frescaty et échanges avec le PAT de l’Eurométropole de Metz (57) 3 avril 2023 Le 18 novembre 2022 une trentaine de participants ont eu l'occasion de visiter l'Espace Test Agricole de Metz Frescaty et d'échanger sur les actions et… Lire
Du producteur au restaurateur : mise en avant des regroupements et plateformes de producteurs 23 mars 2023 Le besoin de se regrouper et de mutualiser La logistique est un enjeu majeur pour les producteurs locaux qui souhaitent approvisionner les acteurs de la… Lire
Protection de la ressource en eau : 8 leviers pour les Projets Alimentaires Territoriaux 14 mars 2023 Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) peuvent-ils contribuer à protéger l’eau potable ? La réponse est oui, et cet article recense 8 grands leviers à disposition… Lire
Entreprendre pour un système alimentaire durable – Retour du webinaire de PQN-A 14 mars 2023 Nos homologues de Pays et Quartiers Nouvelle-Aquitaine, qui animent le Réseau Nouvelle Aquitaine de l'alimentation durable, ont organisé le 2 mars dernier un webinaire sur… Lire
Citoyens et Territoires cherche un.e stagiaire pour appuyer les missions d’animation du Réseau PARTAAGE – réseau d’acteurs de la transition alimentaire en Grand Est 3 mars 2023 Afin d'appuyer les missions de l'animateur du Réseau, nous proposons une offre de stage à pourvoir dès fin mars / début avril. Retrouvez-là ci-dessous : Lire
Appel à projets PNA – Les lauréats ont été dévoilés 3 mars 2023 C'est dans le cadre du Salon International de l'Agriculture 2023 que le Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire a dévoilé ce jeudi les… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
CMA du Grand Est 23 novembre 2020 Le réseau des CMA du Grand Est accompagne les 105 000 entreprises artisanales du territoire dans le développement de leur activité. Depuis 2019, la CMA… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :