Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Le Réseau National des PAT sort son premier PAT’Norama 10 août 2020 Cette version définitive du PATnorama n°1 présente la situation des Projets Alimentaires Territoriaux au 28 janvier 2020 en s’appuyant sur une analyse approfondie des grandes caractéristiques de… Lire
Enquête restauration collective en région Grand Est: état des lieux et perspectives face aux objectifs de la loi EGAlim 2 mai 2020 Les nouvelles dispositions portées par la loi EGALIM donnent des objectifs forts en termes d’approvisionnement de qualité en restauration collective : 50% de produits de… Lire
Événements
[PAT] Restitution de l’étude « alimentation et climat »
02 octobre 2025
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Terre de Liens Champagne Ardenne 17 novembre 2020 Terre de Liens Champagne-Ardenne a vocation à accompagner collectivités, agriculteurs cédant.e.s leurs fermes et candidat.e.s à l’installation pour développer les installations de nouveaux paysan.ne.s en… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Ecophyto DRAAF GE 9 novembre 2020 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :