Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Le Réseau National des PAT sort son premier PAT’Norama 10 août 2020 Cette version définitive du PATnorama n°1 présente la situation des Projets Alimentaires Territoriaux au 28 janvier 2020 en s’appuyant sur une analyse approfondie des grandes caractéristiques de… Lire
Enquête restauration collective en région Grand Est: état des lieux et perspectives face aux objectifs de la loi EGAlim 2 mai 2020 Les nouvelles dispositions portées par la loi EGALIM donnent des objectifs forts en termes d’approvisionnement de qualité en restauration collective : 50% de produits de… Lire
Événements
[PAT] Restitution de l’étude « alimentation et climat »
02 octobre 2025
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :