Projets Alimentaires Territoriaux
Vous trouverez sur cette page les actualités, les évènements ainsi que les acteurs régionaux inscrits dans des dynamiques de PAT.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les PAT à l’échelle régionale, n’hésitez pas à aller voir l’espace ressource du site.
Actualités
Le Secours Catholique publie : « L’injuste prix de notre alimentation, quels coûts pour la société et la planète ? » 22 octobre 2024 Le Secours Catholique – Caritas France, le réseau CIVAM, Solidarité Paysans et la Fédération française des Diabétiques appellent « Tout le monde à table » pour assurer… Lire
Retour sur notre journée de prise en main de « A la Bonne Fr’Enquête » 16 octobre 2024 Mardi 15 octobre, une quinzaine de participants ont assisté à cette première journée de prise en main de la mallette pédagagogique "A la Bonne Fr'Enquête"… Lire
Retour sur… notre visite Mets tes Bottes et ta Charlotte n°6 à Reims 9 septembre 2024 Le Réseau PARTAAGE, en partenariat avec le Parc Naturel Régional (PNR) de la Montagne de Reims, qui anime le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Triangle… Lire
Le Réseau PARTAAGE fait sa rentrée ! 3 septembre 2024 Après un été qui j'espère a été reposant, il est l'heure de la rentrée pour le Réseau PARTAAGE. Et autant vous dire tout de suite… Lire
Bio en Grand Est lance la campagne #BioRéflexe en région 3 septembre 2024 Le réseau Bio Grand Est a officiellement lancé la déclinaison locale de la campagne nationale "BioRéflexe" 2024, visant à sensibiliser et encourager les consommateurs de… Lire
- ressources alimentation ademe 1 juillet 2024 Après plusieurs mois de travail, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d'OPTIGEDE et… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :