Fiche d’identité
PAT labellisé Niveau 1
Département : Moselle
Structure porteuse : PETR du Pays de Sarrebourg et CC du Saulnois – Voir fiche acteur
Adresse : Terrasse Normandie – ZAC des Terrasse de la Sarre 57400 Sarrebourg
Site Web : www.pays-sarrebourg.com
Contact : Nadia Villemin, Chargée Prévention Déchets, Communication, Sécurité, Projet Alimentaire Territorial
Thématiques | Actions mises en avant
1. Structuration de l’offre et de la demande pour la restauration collective
A venir 2021-22 : Diagnostic approfondi de la restauration collective du territoire et plan d’actions
A venir 2021-22 : Structuration de l’offre bovin viande et lait à destination de la restauration collective
2. Structuration d’une filière de valorisation locale du lait
En cours 2021 : Structuration d’un collectif agriculteurs
A venir 2021-22 : Étude de marché approfondie et structuration juridique du collectif
Horizon 2022 : Lancement d’une valorisation locale en travail à façon
Horizon 2024 : Étude de faisabilité technique pour une unité de transformation locale
3. Outil collectif de transformation pour la structuration de la filière piscicole locale
A venir 2021-2022 : Étude de marché et de faisabilité technico-économique, et juridique
Moyens humains et financiers | Partenaires
Moyens humains :
- 1 ETP
Financements :
- AAP DRAAF et ADEME pour assistance à l’élaboration du PAT du Pays de Sarrebourg
- AAP volet A du plan de relance 2021 pour assistance à l’élaboration du Projet Alimentaire Interterritorial : élargissement du PAT au territoire du Saulnois
- AAP volet B du plan de relance 2021 pour études de marché et de faisabilité sur la restauration collective, la valorisation laitière et la pisciculture.
- Candidature à l’AAP volet B pour la création d’un poste d’animation du PAT à temps plein
Chronologie du projet
Dernière modification le 21 mars 2022 par Dorian Flipo