Réduire le gaspillage alimentaire

Optigede fait sa mue (et ça a quelques conséquences pour nous) !

Le site Optigede, géré par l’ADEME et dédié à la gestion des déchets et à l’économie circulaire n’est plu, il devient désormais le Centre de ressources ADEME « économie circulaire ». Retrouvez le à cette adresse. Un nouvel outil pour promouvoir l’économie circulaire Avec sa refonte, Optigede devient un outil qui se veut plus puissant pour soutenir

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ressources alimentation ademe

Après plusieurs mois de travail, j’ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d’OPTIGEDE et met à disposition des entreprises et collectivités notre expertise sur l’économie circulaire ainsi que des outils pour initier le passage à l’action. Des pages spécifiques reprennent toutes les ressources alimentation

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CNFPT – Formation (57) : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants

Lieu : Metz PUBLIC VISÉ Agents de restauration, agents d’accompagnement à l’éducation de l’enfant – ATSEM, animateurs, animatrices intervenant durant le temps du repas OBJECTIFS identifier les enjeux et les répercussions du gaspillage alimentaire en restauration collective, comprendre les relations des jeunes à la nourriture et comprendre l’importance du rôle des adultes lors d’un repas,

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CNFPT – Formation (57) : la conduite d’un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective

LIEU : Site de Metz PUBLIC VISÉ Directeurs et directrices de la restauration collective, gestionnaires de la restauration collective, responsables qualité en restauration collective, responsables de production, responsables des sites de distribution des repas, cuisiniers et cuisinières. OBJECTIFS Au regard des dispositifs règlementaires (Lois EGALIM, AGEC et Loi Climat et Résilience), identifier les enjeux et

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[57] Conférence de Lorraine Nature Environnement sur l’alimentation durable au cloître des Récollets

Jean Pol PREVOT, l’un des membres actifs du Réseau PARTAAGE sur les sujets du gaspillage alimentaire, intervient avec M. Luc MULLER (administrateur du Groupement des Agriculteurs Bio de Moselle Bio Grand Est) pour une conférence le mardi 14 mai à 18h30 au Cloître des Récollets à Metz. Cet évènement est organisé par Lorraine Nature Environnement

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LES ÉTATS GÉNÉRAUX DE LA LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Guillaume GAROT, député et ancien ministre à l’origine de la loi du même nom organise LES ÉTATS GÉNÉRAUX DE LA LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE « Depuis plus d’une décennie, la France s’est imposée, en Europe et dans le monde, comme l’un des pays les plus avancés contre le gaspillage alimentaire.   Initiée par le Pacte

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Formation « Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation » : inscriptions ouvertes !

Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG, avec l’aide de leurs partenaires, Edumiam et Éveil’O’Goût ont conçu ce parcours. Il est composé de 14 journées réparties sur 8 mois entre octobre 2024 et mai 2025 puis d’un

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Webinaire de présentation de l’outil « Green Menu »

Excellents Excédents a le plaisir de vous convier à un webinaire de présentation de l’outil Green Menu, support de son projet de valorisation des excédents des offices de restauration, lauréat du dernier appel à projet du Plan National de l’Alimentation. Green-Menu a été conçu par et pour des professionnels de la restauration. Il est soutenu

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Savour Net

Nous aidons les différents acteurs de l’alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: – site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine – site e-commerce : https://agence-communication-restaurant.fr/commande-en-ligne-restaurant – seo/sea : https://agence-communication-restaurant.fr/seo-sea – crm et erp : https://agence-communication-restaurant.fr/crm-erp – logo et branding : https://agence-communication-restaurant.fr/logo-et-branding Dernière modification le 26 février 2024 par Citoyens et Territoires

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