Le plan de soutien aux cantines scolaires des “petites collectivités” est lancé !

Un plan de soutien de 50 millions d’euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables et locaux.

Compte tenu des investissements qu’engendre une démarche de transition alimentaire en restauration collective, le plan France Relance vient en soutien de des cantines scolaires pour lancer la dynamique, en permettant de financer :

  • l’achat d’équipement et de matériel nécessaires à la cuisine, la transformation de produits frais (éplucheuse, essoreuse, robot coupe-légumes, robot de préparation…), ou à la conservation (armoire frigorifique, table de tri, salade bar, bar à crudités et à salade de fruits…) ;
  • des investissements immatériels (logiciels, supports de communication électronique…) ;
  • des prestations intellectuelles (audits, études, formations du personnel de cuisine…).

Note : L’aide s’adresse aux communes les plus fragiles éligibles à la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR) en 2020, ou à leurs établissements publics de coopération intercommunale (EPCI), ainsi qu’à l’ensemble des communes de Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte et La Réunion (et leurs EPCI). In fine, ce sont près de 11.000 communes qui sont concernées.


Retrouvez ci-dessous le détail et liens utiles, ainsi que le communiqué de presse du Ministères :

La page dédiée où faire la demande sur le site de L’Agence de service et de paiement

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