Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- Les 4eme rencontres de l’alimentation durable de la Fondation Carasso sont disponibles en replay ! 19 octobre 2023 Pour celles et ceux qui auraient raté cette journée riche d'échanges, qui se tenait le 10 octobre dernier à la Cité internationale de Paris et… Lire
- Volontariat(s) en zone rurale – Retour sur le webinaire Citoyens et Territoires x InSite et zoom sur son apport au projet agricole de la CUMA Centre Meuse 28 juin 2023 Impliquer et attirer des jeunes au sein de missions de volontariat en zone rurale n'est pas une mince affaire. Pourtant, ce ne sont pas les… Lire
- Festival AlimenTerre : la sélection des films pour 2023 est disponible et visionnable 16 juin 2023 Ce festival organisé tous les ans par le CFSI se déroulera cette année du 15 octobre au 30 novembre 2023 et permettra la diffusion de… Lire
- Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
- Mon petit guide pour bien manger – Franco/Allemand 6 mars 2023 Suite aux rencontres franco-suisses menées fin 2021, un outil pédagogique français/allemand a été publié en 2022. Il condense les recettes réalisées, des informations sur l’alimentation,… Lire
- Citoyens et Territoires cherche un.e stagiaire pour appuyer les missions d’animation du Réseau PARTAAGE – réseau d’acteurs de la transition alimentaire en Grand Est 3 mars 2023 Afin d'appuyer les missions de l'animateur du Réseau, nous proposons une offre de stage à pourvoir dès fin mars / début avril. Retrouvez-là ci-dessous : Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
- CMA du Grand Est 23 novembre 2020 Le réseau des CMA du Grand Est accompagne les 105 000 entreprises artisanales du territoire dans le développement de leur activité. Depuis 2019, la CMA… Lire
- L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
- INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
- HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
- Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :