Bas-Rhin

Le Groupe SOS recrute un.e chef.f.e de projet Silver Fourchette / Les Enfants Cuisinent en Alsace

Un CDD de 6 à 9 mois, avec perspectives d’évolutions, pour des missions qui visent à travailler au plus près des populations vulnérables, des seniors et des enfants, pour encourager de manière positive à une alimentation plaisir et santé. Le poste proposé est très intéressant pour qui aime la gestion de projet, les interactions avec

Le Groupe SOS recrute un.e chef.f.e de projet Silver Fourchette / Les Enfants Cuisinent en Alsace Lire la suite »

Le numérique au service de l’alimentation saine, locale et durable en région strasbourgeoise

Voici deux supports de communication suite au projet de recherche Na’Stras porté par l’Unité Mixte de Recherche SAGE de l’Université de Strasbourg, réalisé de septembre 2021 à février 2023. Le projet de recherche est réalisé en partenariat avec l’Eurométropole de Strasbourg, la Chambre d’Agriculture d’Alsace, la DRAAF Grand Est, Bio en Grand Est et la

Le numérique au service de l’alimentation saine, locale et durable en région strasbourgeoise Lire la suite »

Projet Ecoterritoire

Les communes du Giessen de Steige (Breitenbach, Maisonsgoutte, Ranrupt, Saint-Martin et Steige) portent en commun un projet de développement économique et écologique dénommé Ecoterritoire. Elles s’engagent à ce titre à accompagner leurs citoyens dans des actions qui visent à améliorer le quotidien et à lutter contre le dérèglement climatique : mobilités douces, isolation des maisons,

Projet Ecoterritoire Lire la suite »

France Active Alsace

En 2022, avec le soutien de la Région Grand Est (dispositif Fabrique à projets d’utilité sociale), la Maison de la Nature du Ried et de l’Alsacecentrale, Alsace Active et Ecooparc associent leurs compétences, culture de travail, outils, expériences et réseaux pour accélérer avec vous ledéveloppement de projets économiques, collectifs, innovants et ainsi faire gagner les

France Active Alsace Lire la suite »

Chambre d’agriculture Alsace

La Chambre d’agriculture Alsace accompagne les agriculteurs et les collectivités dans leurs projets de développement des circuits courts ou de proximité. Grâce à une connaissance fine du terrain et un ancrage territorial, la Chambre d’agriculture Alsace peut réaliser des diagnostics et mobiliser les acteurs sur les territoires. La Chambre d’agriculture a développé des compétences et

Chambre d’agriculture Alsace Lire la suite »

CAAPS – Rectorat de Strasbourg

CAAPS – Conseils & Accompagnement pour Agir en Promotion de la Santé en faveur des jeunes – est une action de santé publique pilotée par le Rectorat de l’académie de Strasbourg depuis 2005. Son objectif général est de promouvoir la santé des jeunes alsaciens en milieux scolaire, péri et extrascolaire, en visant la construction des

CAAPS – Rectorat de Strasbourg Lire la suite »