Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage 15 décembre 2020 Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Mesures du Plan de relance à destination des PAT – vidéo et supports de la DRAAF Grand Est 3 décembre 2020 A l'issue du temps de présentation proposé par la DRAAF Grand Est ce jeudi 3 décembre, retrouvez-ici l'essentiel des éléments qui ont été communiqués. Revoir… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Événements
Webinaire « Sortir de l’impasse en élevage bovin »
10 juin 2025
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
EVODIA 15 mars 2022 Etablissement Vosgien d'Optimisation des Déchets par l'Innovation et l'Action, acteur de la gestion des déchets ménagers et assimilés des Vosges. Evodia assure le traitement et… Lire
CAAPS – Rectorat de Strasbourg 15 mars 2022 CAAPS - Conseils & Accompagnement pour Agir en Promotion de la Santé en faveur des jeunes - est une action de santé publique pilotée par… Lire
- CA FORBACH 15 mars 2022 Lire
- PnrFO 15 mars 2022 Lire
- PETR du Pays du Sundgau 14 mars 2022 Le Pays du Sundgau est un Établissement Public de Coopération Intercommunautaire (EPCI). L’existence de la structure est le fruit d’une démarche volontaire entre la Communauté… Lire
- Smictom de la region de Saverne 14 mars 2022 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :