Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
« Love Food, Reduce Waste » : un MOOC de 4 semaines dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire 22 février 2021 L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Ce MOOC… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des « petites collectivités » est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Lancement officiel du Label Anti-Gaspillage 22 janvier 2021 Les initiatives vertueuses dans la restauration collective ou la distribution destinées à réduire le gaspillage alimentaire pourront recevoir un nouveau label national "anti-gaspillage alimentaire". C’est… Lire
« Douce France » – Rejoignez la dynamique autour du film 16 décembre 2020 Un film de cinéma, mais aussi un puissant outil pour repenser nos territoires. A travers l’enquête de jeunes de banlieue parisienne, ce film est une opportunité… Lire
Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage 15 décembre 2020 Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
EVODIA 15 mars 2022 Etablissement Vosgien d'Optimisation des Déchets par l'Innovation et l'Action, acteur de la gestion des déchets ménagers et assimilés des Vosges. Evodia assure le traitement et… Lire
CAAPS – Rectorat de Strasbourg 15 mars 2022 CAAPS - Conseils & Accompagnement pour Agir en Promotion de la Santé en faveur des jeunes - est une action de santé publique pilotée par… Lire
- CA FORBACH 15 mars 2022 Lire
- PnrFO 15 mars 2022 Lire
- PETR du Pays du Sundgau 14 mars 2022 Le Pays du Sundgau est un Établissement Public de Coopération Intercommunautaire (EPCI). L’existence de la structure est le fruit d’une démarche volontaire entre la Communauté… Lire
- Smictom de la region de Saverne 14 mars 2022 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :