Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
Guides pratiques pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective – Printemps 2022 7 avril 2022 La collection de printemps est arrivée pour les guides d'achats marchés-publics (régie directe et prestation de service) !Vous les retrouvez directement sur "ma-cantine" , dans… Lire
Vademecum de l’éducation à l’alimentation et au goût 6 avril 2022 Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par… Lire
Décret relatif à l’expérimentation de solutions de réservation de repas en restauration collective 6 avril 2022 Dans le cadre de la loi Climat et Résilience et afin de lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, voici un décret précisant les… Lire
Lancement de l’appel à projets régional PNA 2022 6 avril 2022 Pour une alimentation de qualité pour tous ! La préfecture de la région Grand Est lance pour la 4e année un appel à projets régional afin… Lire
Replay – Coopérations entre PAT et acteurs économiques 29 mars 2022 Le 28 mars 2022, nous organisions un webinaire PARTAAGE sur les coopérations entre projets alimentaires territoriaux (PAT) et acteurs économiques. Ce webinaire marquait la fin… Lire
« Ma Cantine », la plateforme de la restauration collective 24 mars 2022 MaCantine est une plateforme numérique gratuite pour les gestionnaires de restaurants collectifs, développée par le Ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation. Elle a pour vocation… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
PETR du Pays Barrois 3 novembre 2020 Le PETR du Pays Barrois est composé de 3 intercommunalité (CA Meuse Grand Sud, CC Portes de Meuses et COPARY) comprenant environ 60000 habitants. C'est… Lire
- PETR Pays Thur Doller 3 novembre 2020 Lire
- CC Sundgau 2 novembre 2020 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :