Associations
A compléter.
Actualités
Les 4eme rencontres de l’alimentation durable de la Fondation Carasso sont disponibles en replay ! 19 octobre 2023 Pour celles et ceux qui auraient raté cette journée riche d'échanges, qui se tenait le 10 octobre dernier à la Cité internationale de Paris et… Lire
Festival AlimenTerre : la sélection des films pour 2023 est disponible et visionnable 16 juin 2023 Ce festival organisé tous les ans par le CFSI se déroulera cette année du 15 octobre au 30 novembre 2023 et permettra la diffusion de… Lire
J-15 avant les Journées de l’Alimentation, dédiées aux dynamiques alimentaires solidaires 30 mai 2023 Nous vous en parlons depuis quelques semaines, nous co-organisons avec la Régie rurale du Plateau, le RTES, la CRESS Grand-Est, le Pays de Langres, une… Lire
Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
Journées d’échanges AMI soutien aux filières favorables à la protection de la ressource en eau 19 avril 2023 D'octobre à décembre 2022, dans le cadre de la 5ème session de l’Appel à Manifestation d’intérêt Grand Est « Soutien aux filières favorables à la… Lire
Protection de la ressource en eau : 8 leviers pour les Projets Alimentaires Territoriaux 14 mars 2023 Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) peuvent-ils contribuer à protéger l’eau potable ? La réponse est oui, et cet article recense 8 grands leviers à disposition… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :