Associations
A compléter.
Actualités
Retour sur… notre visite Mets tes Bottes et ta Charlotte n°6 à Reims 9 septembre 2024 Le Réseau PARTAAGE, en partenariat avec le Parc Naturel Régional (PNR) de la Montagne de Reims, qui anime le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Triangle… Lire
Optigede fait sa mue (et ça a quelques conséquences pour nous) ! 3 septembre 2024 Le site Optigede, géré par l’ADEME et dédié à la gestion des déchets et à l'économie circulaire n'est plu, il devient désormais le Centre de… Lire
Le Réseau PARTAAGE fait sa rentrée ! 3 septembre 2024 Après un été qui j'espère a été reposant, il est l'heure de la rentrée pour le Réseau PARTAAGE. Et autant vous dire tout de suite… Lire
Bio en Grand Est lance la campagne #BioRéflexe en région 3 septembre 2024 Le réseau Bio Grand Est a officiellement lancé la déclinaison locale de la campagne nationale "BioRéflexe" 2024, visant à sensibiliser et encourager les consommateurs de… Lire
- ressources alimentation ademe 1 juillet 2024 Après plusieurs mois de travail, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d'OPTIGEDE et… Lire
- Formation « Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation » : inscriptions ouvertes ! 16 avril 2024 Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG,… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :