Actualités du réseau
Indicateurs d’évolution des prix des denrées alimentaires pour la restauration collective publique 26 octobre 2022 Dans le cadre du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC), le groupe de travail économie travaille sur la mise à disposition de livrables pratiques… Lire
Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 2 10 octobre 2022 Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l’Alimentation à Nantes.Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH, animatrice du PAT… Lire
Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 1 10 octobre 2022 Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l'Alimentation à Nantes. Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH,… Lire
Leçons de résilience et plaidoyer pour un droit à l’alimentation de qualité pour toutes et tous 5 octobre 2022 En 2022, les étudiant.e.s ont encore faim ! Le nombre d’étudiant.e.s bénéficiaires de l’aide alimentaire a augmenté de 12% entre janvier 2020 et décembre 2021… Lire
Vidéo – L’éducation au goût au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 octobre 2022 L’Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes et ses membres travaillent depuis 2015 sur les effets de l’éducation au goût et à l’alimentation pour… Lire
Co-construire sa démarche alimentaire de territoire 28 septembre 2022 Sur 12 heures en 4 semaines, ce MOOC aborde la méthodologie de co-construction et de mise en œuvre d’une démarche alimentaire territoriale. S’adressant particulièrement aux… Lire