Acteurs économiques privés ou publics

Webinaire – Des tiers-lieux qui nourrissent…et nourrir des tiers-lieux

Vous animez un lieu qui traite des questions d’alimentation au sens large ? Vous souhaitez développer les thématiques agricoles / alimentaires au sein de votre lieu ? Vous réfléchissez à l’idée d’ouvrir un tiers-lieu ? Le Réseau des Tiers-lieux en Grand Est et le Réseau PARTAAGE s’associent pour vous proposer un webinaire qui donnera la parole à plusieurs […]

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ressources alimentation ademe

Après plusieurs mois de travail, j’ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d’OPTIGEDE et met à disposition des entreprises et collectivités notre expertise sur l’économie circulaire ainsi que des outils pour initier le passage à l’action. Des pages spécifiques reprennent toutes les ressources alimentation

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AG du GESCOD Grand Est – « Coopérer pour des systèmes alimentaires durables »

GESCOD Grand Est a le plaisir de vous inviter à la table ronde  « Coopérer pour des systèmes alimentaires durables » aura lieu le 25 juin 2024, de 10h15 à 12h00, à la Salle du Conseil « Charles Chone » de la Métropole du Grand Nancy Programme de la table ronde Partie 1 : Développer

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Rencontre “Viande et Restauration” – Interbev

Comme chaque année, INTERBEV Grand Est organise une journée d’information à destination des acteurs de la restauration hors domicile. L’enjeu est de faire évoluer les pratiques en matière d’approvisionnement en donnant les connaissances nécessaires sur la filière viande. Nous cherchons à valoriser l’ensemble des morceaux, soutenir les entreprises locales en mettant en avant leurs savoir-faire

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Webinaire – Financer des projets de transition agricole et alimentaire grâce au financement participatif

Lors de ce webinaire de 2h organisé par le Réseau PARTAAGE nous vous ferons mieux connaître les possibilités de financements participatifs et citoyens à destination des porteurs de projets agricoles et alimentaires durables. Nos intervenants seront : Pierre LEZER pour présenter la plateforme Lita.co qui propose des solutions de prêts pour les initiatives durables /

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Rencontre annuelle 2024 Agria Grand Est

Le 28 mai prochain à Laxou (54), ne manquez pas « La rencontre annuelle Agria Grand Est » sur le thème « Créer et partager de la valeur dans le Grand Est : défis et solutions pour la bioéconomie » – Un invité de renom : Olivier MEVEL.  Consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires Maître de Conférences HDR en Sciences

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AAP 2024 – 2025 “Action territoriale pour l’arbre et la haie”

Le Fonds pour l’Arbre porte un programme de soutien au développement territorial pour une implantation durable de la haie dans l’espace rural et met l’accent sur la qualité des actions et leur durabilité sur le long terme via son soutien à la filière Végétal local, ainsi qu’au déploiement du Label Haie et aux assises régionales des actions en permettant le développement des Afac régionales et l’établissement

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Formation “Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation” : inscriptions ouvertes !

Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG, avec l’aide de leurs partenaires, Edumiam et Éveil’O’Goût ont conçu ce parcours. Il est composé de 14 journées réparties sur 8 mois entre octobre 2024 et mai 2025 puis d’un

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AMI “Soutien de filières favorables à la protection et à la restauration de la ressource en eau et de la biodiversité”

La version 2024 de l’appel à Manifestation d’Intérêt Grand Est visant au soutien de filières favorables à la protection et à la restauration de la ressource en eau, vient de paraître   POUR QUI ? Collectivités, organismes de développement agricole, collectifs d’agriculteurs (GIEE, CUMA, CETA…), associations ou syndicats, coopératives, négoces, industries, centres de gestion, distributeurs.

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