Restauration collective
A compléter.
Actualités
- La télédéclaration Egalim sur “Ma Cantine” est ouverte ! 11 janvier 2024 La période de télédéclaration EGAlim 2024 est officiellement ouverte ! C'est le moment de transmettre vos données pour permettre la réalisation du bilan "suivi des… Lire
- Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
- [SIA 2023] Retour sur les annonces et perspectives dressées lors de l’inauguration officielle du stand de la Région Grand Est 28 avril 2023 Invités par la Région Grand Est, l'animateur du Réseau que je suis ainsi que plusieurs élu.e.s et chargé.e.s de mission de Projets Alimentaires Territoriaux ont… Lire
- Du producteur au restaurateur : mise en avant des regroupements et plateformes de producteurs 23 mars 2023 Le besoin de se regrouper et de mutualiser La logistique est un enjeu majeur pour les producteurs locaux qui souhaitent approvisionner les acteurs de la… Lire
- “Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ?” à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
- Guide pratique : adaptation des marchés publics face à des évolutions de prix imprévisibles 24 janvier 2023 Le présent guide pratique a pour but d’outiller et d’accompagner les acheteurs de la restauration collective dans l’adaptation de leurs marchés publics dans un contexte… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Association Entraide et Partage 21 mars 2023 L'association « Entraide et partage (au Pays des Trois Provinces) » - EEP - a vocation à soutenir toute activité, tout projet concourant au mieux… Lire
- DDT 08 21 mars 2023 Lire
- PETR DU PAYS D EPINAL COEUR DES VOSGES 21 mars 2023 Le PETR du Pays d’Epinal Cœur des Vosges, est un syndicat mixte fermé composé de trois EPCI : Communauté d’Agglomération d’Epinal, Communauté de Communes de… Lire
- ADEME 6 mars 2023 ADEME - Agence de la transition écologique Lire
- FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire
- Conseil Départemental de l’Aube 19 octobre 2022 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :