Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste – Rapport du Haut Conseil pour le Climat 27 février 2024 Le Haut Conseil pour le Climat (dont nous avions déjà synthétisé un rapport), a sorti en février 20204 un rapport thématique se penchant sur la… Lire
Fairme – Atelier autonome à la ferme 12 février 2024 Récemment, la start'up Fairme a pu présenter sa solution aux têtes de réseaux agricoles du Grand Est. L'occasion pour le Réseau PARTAAGE de vous en… Lire
Les cantines de la Ville de Charmes mises à l’honneur dans le premier « Palmares de la restauration scolaire » 12 février 2024 L'Autre Cuisine, le magazine de la restauration collective responsable, a réalisé le tout premier Palmarès de la restauration scolaire, une initiative pionnière en collaboration avec… Lire
La Région Grand Est officialise son réseau des facilitateurs de sourcing pour une alimentation durable 6 février 2024 Nous avions relayé la démarche de la Région Grand EST afin de constituer un réseau de facilitateurs de sourcing, dans le cadre de son programme… Lire
[Veille] Prendre en compte les coûts cachés, une piste d’avenir pour l’Alimentation Durable ? 3 janvier 2024 C'est une question qui se pose de plus en plus dans un grand nombre de nos travaux et si, au delà du simple coût comptable,… Lire
Replay – « Ouvrir une épicerie participative en zone rurale, avec BougeTonCoq » 5 décembre 2023 Le 4 décembre 2023 le Réseau PARTAAGE, animé par Citoyens et Territoires, vous proposait une visio de présentation et d’échanges autour de l'initiative de BougeTonCoq… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
CMA du Grand Est 23 novembre 2020 Le réseau des CMA du Grand Est accompagne les 105 000 entreprises artisanales du territoire dans le développement de leur activité. Depuis 2019, la CMA… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :