Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Un nouveau PAT labellisé et des projets à essaimer : que retenir pour le Grand Est de l’appel à projets PNA 2023-2024 ? 14 mars 2024 Depuis le 29 février 2024, les 66 lauréats de l'appel à projets national PNA sont connus. Nous étions présents lors de l'annonce officielle qui s'est… Lire
Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste – Rapport du Haut Conseil pour le Climat 27 février 2024 Le Haut Conseil pour le Climat (dont nous avions déjà synthétisé un rapport), a sorti en février 20204 un rapport thématique se penchant sur la… Lire
Fairme – Atelier autonome à la ferme 12 février 2024 Récemment, la start'up Fairme a pu présenter sa solution aux têtes de réseaux agricoles du Grand Est. L'occasion pour le Réseau PARTAAGE de vous en… Lire
Les cantines de la Ville de Charmes mises à l’honneur dans le premier « Palmares de la restauration scolaire » 12 février 2024 L'Autre Cuisine, le magazine de la restauration collective responsable, a réalisé le tout premier Palmarès de la restauration scolaire, une initiative pionnière en collaboration avec… Lire
La Région Grand Est officialise son réseau des facilitateurs de sourcing pour une alimentation durable 6 février 2024 Nous avions relayé la démarche de la Région Grand EST afin de constituer un réseau de facilitateurs de sourcing, dans le cadre de son programme… Lire
[Veille] Prendre en compte les coûts cachés, une piste d’avenir pour l’Alimentation Durable ? 3 janvier 2024 C'est une question qui se pose de plus en plus dans un grand nombre de nos travaux et si, au delà du simple coût comptable,… Lire
Événements
Webinaire « Sortir de l’impasse en élevage bovin »
10 juin 2025
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :