Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
- Colloque National DEPHY 22 février 2021 Le colloque national du réseau DEPHY a eu lieu en mode webinaire sur le thème : Quelles stratégies pour réduire les phytosanitaires en Grandes Cultures… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des « petites collectivités » est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
« Du champ à la chope », un nouveau guide de l’Atelier Paysan 27 janvier 2021 Nous avons déjà parlé de l'Atelier Paysan, cette coopérative vient de publier dans sa série "Petite bibliothèque paysanne" un nouveau guide autour de la transformation… Lire
« Machine learning » et gaspillage alimentaire : le projet Delta transféré à Google 25 janvier 2021 En 2018, X-Lab, le laboratoire de recherche d'Alphabet, lançait le Projet Delta. Le projet Delta est né d’un constat : 820 millions de personnes dans le… Lire
Lancement officiel du Label Anti-Gaspillage 22 janvier 2021 Les initiatives vertueuses dans la restauration collective ou la distribution destinées à réduire le gaspillage alimentaire pourront recevoir un nouveau label national "anti-gaspillage alimentaire". C’est… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- AD2S – ALISOL 24 avril 2025 L’association AD2S a pour objectif de favoriser l’accès aux droits et à la santé des personnes en situation de fragilité. Pour ce faire AD2S développe… Lire
Un zeste pour la planète 17 avril 2025 Notre association est implanté sur le site de la Manuf , un habitat participatif situé sur la commune de Houécourt et plus précisément sur le… Lire
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :