Fiche d’identité
PAT labellisé Niveau 2
Département : Bas-Rhin
Structure porteuse : Ville et Eurométropole de Strasbourg
Adresse : 1, parc de l’Étoile 67000 Strasbourg
Site Web : https://www.strasbourg.eu/
Contact : Magali GAY-PARA, Magali.GAY-PARA@strasbourg.eu
Thématiques | Actions mises en avant
- Alimentation saine : « Bien se nourrir pour être en bonne santé »
- Équité sociale et territoriale : « Assurer une alimentation de qualité et solidaire »
- Production agricole : « Activer la transition agricole favorable à l’emploi »
- Approvisionnement transformation et distribution : « Promouvoir l’alimentation locale »
- Gaspillage alimentaire : « Réduire les déchets et favoriser l’économie circulaire »
Moyens humains et financiers | Partenaires
Moyens humains :
2.5 ETP
Financements :
Plan de relance mesure 13B, autofinancement
Partenaires :
Bio en Grand Est
Chambre d’agriculture d’Alsace
Agence de l’eau Rhin Meuse
Chambre régionale de l’économie sociale et solidaire Grand Est (CRESS)
SDEA – Syndicat De l’Eau et de l’Assainissement d’Alsace Moselle
Zone Atelier Environnementale urbaine – ZAEU
ADEUS
ADEME
ANRU
Maison Sport Santé
Chronologie du projet
Actualités du PAT
En 2021, la Ville et Eurométropole de Strasbourg (EMS) ont souhaité élargir et approfondir les champs d’actions de leur Projet Alimentaire Territorial. Accompagnée par des étudiants de l’institut ECO-Conseil, l’agglomération de Strasbourg partage aujourd’hui son approche pour en faire bénéficier les autres territoires impliqués dans une démarche de transition alimentaire. Retrouvez ici l’article en détail.
Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY