Journée spéciale conserverie : maîtriser et optimiser sa production
Le CTCPA et l’AGRIA Grand Est organisent une journée dédiée à la conserverie le 29 septembre 2022
Une journée technique à laquelle s’associe le Réseau PARTAAGE afin d’aider les acteurs et porteurs d’outils de transformation à échanger, résoudre des questionnements et / ou monter en compétences.
Que vous transformiez à la ferme, lanciez depuis peu votre atelier, ou portiez des projets à ambition locale, n’hésitez pas à vous y inscrire !
Un événement 100% gratuit regroupant des acteurs de l’écosystème agroalimentaire régional pour une journée d’échanges.
Lieu : Présidence Brabois de l’Université de Lorraine, en salle Gallé à Vandœuvre-Lès-Nancy
Au programme :
La matinée
- Présentation des services collectifs et contacts clés pour les conserveurs
- Point technique – Maitrise et optimisation des traitements thermiques : leviers qualité et performance produit
- Point règlementaire – Etat règlementaire à ce jour et évolutions à venir, suivi d’un focus sur l’ étiquetage
Questions / réponses
L’après-midi
Nouvelles technologies de stérilisation et pasteurisation
- Le conditionnement sous vide profond : avantage, limites et retour d’expérience
- La nouvelle technologie de pasteurisation par micro-ondes testée au CTCPA : avantage, limites et retour d’expérience
Questions / réponses