Journée spéciale conserverie : maîtriser et optimiser sa production

Le CTCPA et l’AGRIA Grand Est organisent une journée dédiée à la conserverie le 29 septembre 2022

Une journée technique à laquelle s’associe le Réseau PARTAAGE afin d’aider les acteurs et porteurs d’outils de transformation à échanger, résoudre des questionnements et / ou monter en compétences.
Que vous transformiez à la ferme, lanciez depuis peu votre atelier, ou portiez des projets à ambition locale, n’hésitez pas à vous y inscrire !

Un événement 100% gratuit regroupant des acteurs de l’écosystème agroalimentaire régional pour une journée d’échanges.

Lieu : Présidence Brabois de l’Université de Lorraine, en salle Gallé à Vandœuvre-Lès-Nancy

Au programme :

La matinée

  • Présentation des services collectifs et contacts clés pour les conserveurs
  • Point technique – Maitrise et optimisation des traitements thermiques : leviers qualité et performance produit
  • Point règlementaire – Etat règlementaire à ce jour et évolutions à venir, suivi d’un focus sur l’ étiquetage

Questions / réponses

L’après-midi
Nouvelles technologies de stérilisation et pasteurisation

  • Le conditionnement sous vide profond : avantage, limites et retour d’expérience
  • La nouvelle technologie de pasteurisation par micro-ondes testée au CTCPA : avantage, limites et retour d’expérience

Questions / réponses

Print Friendly, PDF & Email
Étiquettes :

Date

29 Sep 2022

Heure

8 h 00 min - 18 h 00 min

Plus d'Infos

Inscriptions
Inscriptions

Laisser un commentaire