Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- Formation « Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation » : inscriptions ouvertes ! 16 avril 2024 Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG,… Lire
Un nouveau PAT labellisé et des projets à essaimer : que retenir pour le Grand Est de l’appel à projets PNA 2023-2024 ? 14 mars 2024 Depuis le 29 février 2024, les 66 lauréats de l'appel à projets national PNA sont connus. Nous étions présents lors de l'annonce officielle qui s'est… Lire
A la bonne fr’enquête – une mallette d’animation open source et transversale 31 octobre 2023 L’alimentation est un formidable levier pour s’interroger sur des pratiques de production et de consommation plus favorables à l’environnement et à la santé. Donner des… Lire
La nouvelle info-lettre du Commissariat général au développement durable fait la part belle à la « Transition agricole et alimentaire, un projet collectif à l’échelle du territoire » 24 octobre 2023 L’Info lettre de COMETE a fait peau neuve et, pour son premier numéro, traite des sujets qui animent le Réseau PARTAAGE. Ce nouveau format est le… Lire
Les 4eme rencontres de l’alimentation durable de la Fondation Carasso sont disponibles en replay ! 19 octobre 2023 Pour celles et ceux qui auraient raté cette journée riche d'échanges, qui se tenait le 10 octobre dernier à la Cité internationale de Paris et… Lire
Volontariat(s) en zone rurale – Retour sur le webinaire Citoyens et Territoires x InSite et zoom sur son apport au projet agricole de la CUMA Centre Meuse 28 juin 2023 Impliquer et attirer des jeunes au sein de missions de volontariat en zone rurale n'est pas une mince affaire. Pourtant, ce ne sont pas les… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :