Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- “Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ?” à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
- Le PETR de la Plaine des Vosges, cherche un.e chargé.e de mission développement territorial-PAT 16 janvier 2023 Basé à Vittel, le PETR de la Plaine des Vosges, très actif au sein du Réseau PARTAAGE, recherche son/sa nouveau/nouvelle chargé.e de missions pour travailler… Lire
- La Communauté de Communes des Hautes Vosges cherche un.e stagiaire pour travailler sur sa démarche PAT 16 janvier 2023 La Communauté de Communes des Hautes Vosges, qui est dans une démarche de construction d'un PAT en amont d'une labellisation, propose une offre de Stage… Lire
- La Maison de Courcelles recrute un.e cuisinier.e ! 16 janvier 2023 La Maison de Courcelles (52) recherche un.e cuisinier.e ! Cette superbe structure d'éducation populaire que nous avions visité il y a quelques mois est engagée… Lire
- L’Appel à Projets PNA pour 2022-2023 est lancé ! 24 novembre 2022 Depuis hier et jusqu'au 9 janvier, il vous est possible de proposer des projets émargeants aux priorités fixées par le Programme National pour l'Alimentation. « Vers… Lire
- Bilan du Grand Repas de Meurthe-et-Moselle 21 novembre 2022 Le Grand Repas est une dynamique nationale dont le principe est de proposer sur les territoires qui le souhaite un menu local, de saison élaboré… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
- ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
- La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
- J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
- LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
- VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :