Associations
A compléter.
Actualités
Retour sur – « Financer des projets de transition agricole et alimentaire grâce au financement participatif » 26 novembre 2024 Lors de ce webinaire de 2h organisé par le Réseau PARTAAGE, qui s'est tenu le 20 juin 2024, nous vous avons fait mieux connaître les… Lire
L’Appel à Projets PNA 2024/2025 est lancé ! 20 novembre 2024 Comme chaque année depuis 2014, dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la… Lire
Les fermes municipales, un modèle pour répondre à l’approvisionnement des cantines ? 19 novembre 2024 Les 20 et 21 juin derniers se tenaient les premières rencontres nationales des fermes municipales à Mouans-Sartoux. Cet évènement a permis aux porteurs de ces… Lire
« Et maintenant on fait quoi ? » : un film sur la Dignité dans les Assiettes (et autres ressources) 19 novembre 2024 Ce film, qui retrace l’aventure des 13 comédiens amateurs qui ont participé à la conception de la pièce de théâtre « Les Mots de la Faim », est… Lire
Participez à la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets 2024 ! 5 novembre 2024 Les labellisations pour la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) 2024 sont ouvertes.La SERD revient du 16 au 24 novembre 2024 avec une… Lire
Retour sur…le webinaire « Tiers-lieux nourriciers et nourrir les tiers-lieux » 28 octobre 2024 Le 24 octobre 2024, le Réseau PARTAAGE a coanimé un webinaire avec le Réseau des Tiers-Lieux en Grand Est, explorant les initiatives nourricières dans les… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Kantinetik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :