Associations
A compléter.
Actualités
« Et maintenant on fait quoi ? » : un film sur la Dignité dans les Assiettes (et autres ressources) 19 novembre 2024 Ce film, qui retrace l’aventure des 13 comédiens amateurs qui ont participé à la conception de la pièce de théâtre « Les Mots de la Faim », est… Lire
Participez à la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets 2024 ! 5 novembre 2024 Les labellisations pour la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) 2024 sont ouvertes.La SERD revient du 16 au 24 novembre 2024 avec une… Lire
Retour sur…le webinaire « Tiers-lieux nourriciers et nourrir les tiers-lieux » 28 octobre 2024 Le 24 octobre 2024, le Réseau PARTAAGE a coanimé un webinaire avec le Réseau des Tiers-Lieux en Grand Est, explorant les initiatives nourricières dans les… Lire
Le Secours Catholique publie : « L’injuste prix de notre alimentation, quels coûts pour la société et la planète ? » 22 octobre 2024 Le Secours Catholique – Caritas France, le réseau CIVAM, Solidarité Paysans et la Fédération française des Diabétiques appellent « Tout le monde à table » pour assurer… Lire
Alisol se lance dans le référencement des jardins partagés en Grand Est ! 18 octobre 2024 Dans le cadre de la poursuite du projet ALISOL, la cartographie de l’alimentation solidaire Grand Est, nous allons référencer une nouvelle catégorie : les jardins… Lire
Retour sur notre journée de prise en main de « A la Bonne Fr’Enquête » 16 octobre 2024 Mardi 15 octobre, une quinzaine de participants ont assisté à cette première journée de prise en main de la mallette pédagagogique "A la Bonne Fr'Enquête"… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :