Acteurs économiques privés ou publics

Les coulisses des produits bio dans nos cantines : la coopérative Solibio vous ouvre ses portes à Strasbourg

De la commande à la livraison, découvrez le fonctionnement et les actualités de Solibio, la structure dédiée au marché de la restauration collective bio en Alsace. Cet évènement est organisé dans le cadre du “Mois de la Bio”, dont vous pouvez retrouver les prochains évènements ici.

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Solibio recrute un.e responsable d’entrepôt

Solibio est une coopérative de producteurs alsaciens bio. Basée au Marché Gare à Strasbourg, la structure emploie 7 salariés et commercialise des fruits et légumes (entre autres) bio à des cantines et magasins spécialisés bio. Le poste est à pourvoir dès que possible. > Finalité du poste Le Responsable d’entrepôt est chargé de la bonne

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Lancement du Plan Régional Santé Environnement 4 Grand Est

Le Plan Régional Santé Environnement (PRSE) Grand Est, piloté par la préfète de région, la directrice de l’agence régionale de santé et le président de Région, met en lumière les enjeux de santé-environnement de notre territoire, pour mobiliser les acteurs autour de priorités communes et agir pour UN ENVIRONNEMENT ET UNE SANTÉ EN GRAND EST.

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[CNFPT] COMPRENDRE LES ENJEUX AGRICOLES DERRIÈRE LES MENUS VÉGÉTARIENS

L’introduction et la généralisation de menus végétariens en restauration collective ont des conséquences non négligeables pour notre industrie agricole. D’un côté, elles entraînent une demande accrue en produits végétaux tels que les légumes, les fruits, les céréales et les légumineuses, stimulant la production agricole sur ces cultures. Mais en contrepartie, elles engendrent une réduction de

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[Formation] AGIR SUR LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES

Vous souhaitez agir pour la réduction de votre impact environnemental ? Vous souhaitez anticiper la règlementation et l’obtention d’un futur label ? Le CTCPA (Centre Technique de la Conservation des Produits Alimentaires) mutualise ses expertises Qualité/Sécurité sanitaire des aliments et Développement Durable pour vous proposer une formation complète pour contribuer à un monde plus durable.

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BiObernai PRO, le Forum des Pros du Bio en Alsace

BiObernai lance BiObernai PRO, le Forum des Pros du Bio en Alsace  15, 16 et 17 septembre de 11h à 17h – Salle des Fêtes d’Obernai, rue de Sélestat   ➽ Télécharger le programme détaillé   En marge de l’édition anniversaire des 20 ans de BiOBernai, les organisateurs ont choisi d’inaugurer un nouvel espace dédié aux professionnels :

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Webinaire – Une alimentation saine et durable dans les assiettes

Une alimentation saine et durable dans les assiettes* Identifier l’offre en Grand Est , les avantages et les bénéfices des produits sous SIQO *(Au sens de la loi EGalim) Vous souhaitez en savoir plus ? Les thèmes qui seront abordés :   REGION : éléments d’introduction DRAAF : rappel de la loi EGalim REGION : présentation du programme ADAGE (Alimentation Durable

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Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage de nourriture

La Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, instaurée en 2020 par l’Organisation des Nations Unies (ONU), est l’occasion de rappeler, chaque 29 septembre, que la lutte contre le gaspillage alimentaire est un levier d’action contre le changement climatique et pour le pouvoir d’achat. Elle constitue un défi planétaire, ces pertes et

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Terres d’Envie CEGAR – Formation à destination des magasins de producteurs

Le Pôle Circuits Courts Terre d’envies-CEGAR a ouvert une antenne dans le Grand Est a ROUFFACH, il s’agit : AntenneGrand Est 35 C, rue du General de Gaulle68250 ROUFFACH03 89 49 58 57Site internet : www.cegar.fr Le catalogue de formations 2023/2024 Dernière modification le 30 août 2023 par Citoyens et Territoires

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AAP : On Mange Quoi Demain ?

Depuis quatre années consécutives, le Conseil Départemental de Meurthe-et-Moselle organise et propose une programmation d’évènements en lien avec l’alimentation durable (ateliers, tables rondes, conférences, projections-débats, …) en y associant les acteurs volontaires du territoire. Celle-ci a pour objectifs de : Informer et de sensibiliser le grand public ou des publics spécifiques autour des enjeux de l’alimentation

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