Justice sociale et santé

Appel à projets régional PNA 2022

Pour une alimentation de qualité pour tous ! La préfecture de la région Grand Est lance pour la 4e année un appel à projets régional afin d’accompagner les projets concourant à la justice sociale, l’éducation alimentaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la restauration collective et l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux. Ce dispositif permettra notamment de […]

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La Boite à Cuisine

Le projet est porté par l’ARS, l’association Accueil et Réinsertion sociale, avec l’aide de la Banque alimentaire de Meurthe-et-Moselle et mené par une cheffe de projet également pâtissière bien connue des Nancéiens, Nadia Sutter-Hulot.Elle anime des ateliers cuisine – totalement gratuits – du mardi au vendredi, avec un maximum de dix participants. Ça démarre à

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SCOP Maurer Tempé Alsace

Notre SCOP (Société Coopérative de Production) rassemble plus d’une 30 aine de métiers différents autour du patrimoine culinaire alsacien. Nos produits sont fabriqués en Alsace, sur notre site de Kingersheim certifié IFS niveau supérieur. La sélection rigoureuse des ingrédients et notre savoir-faire historique garantissent une qualité supérieure constante à l’ensemble de nos produits. Nous attachons

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EVODIA

Etablissement Vosgien d’Optimisation des Déchets par l’Innovation et l’Action, acteur de la gestion des déchets ménagers et assimilés des Vosges. Evodia assure le traitement et la valorisation des déchets ménagers : – pilotage des actions de prévention et communication, – tri des déchets recyclables, – valorisation des déchets issus des déchèteries, – valorisation énergétique des

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CAAPS – Rectorat de Strasbourg

CAAPS – Conseils & Accompagnement pour Agir en Promotion de la Santé en faveur des jeunes – est une action de santé publique pilotée par le Rectorat de l’académie de Strasbourg depuis 2005. Son objectif général est de promouvoir la santé des jeunes alsaciens en milieux scolaire, péri et extrascolaire, en visant la construction des

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