Local

[68] Sundgau – Ateliers dans le cadre du Défi Foyers à Alimentation Positive

 » Vous souhaitez vous tourner vers une alimentation locale, durable et saine sans vous ruiner ? Venez participer à un ou plusieurs ateliers dans le cadre du Défi Foyers à Alimentation Positive (FAAP) qui se dérouleront jusqu’à juin 2025 !   Quel est le programme?  Ateliers de cuisine de saison et anti-gaspi, animé par la Maison de

[68] Sundgau – Ateliers dans le cadre du Défi Foyers à Alimentation Positive Lire la suite »

[57] Les Matinales du PAT de l’Eurométropole de Metz

L’Eurométropole de Metz vous invite à son nouveau format de rencontres entre les acteurs de l’alimentation et de l’agriculture sur le territoire de l’Eurométropole de Metz : Les matinales du Projet Alimentaire Territorial.   Cette première matinale portera sur le lancement du dispositif d’aides financières Envol’Agri Alim à destination des exploitants, transformateurs et acteurs de

[57] Les Matinales du PAT de l’Eurométropole de Metz Lire la suite »

[67] Ciné Buffet « de l’assiette à l’océan »

L’association les Marmites du Turfu, bien que jeune, est déjà très active. Après avoir organisé un premier festival « du turfu », elle organise un Ciné-Buffet le 14 Avril 2025 à 19h30 au Cinéma Le Cosmos. Elle projettera le documentaire de Blutopia intitulé De l’assiette à l’océan. Vous y rencontrerez les réalisateurs-rices à la fin avant de

[67] Ciné Buffet « de l’assiette à l’océan » Lire la suite »

Soirée de lancement du défi « Foyers à Alimentation Positive » du Sundgau

Vendredi 21 mars 18h, Altenach (68) : soirée de lancement du défi « Foyers à Alimentation Positive » du Sundgau Vous êtes habitants dans le Sundgau et vous souhaitez vous tourner vers une alimentation plus positive sans dépenser plus ? Venez relever le défi Foyers à Alimentation Positive du Sundgau ! Soirée de lancement, le vendredi 21

Soirée de lancement du défi « Foyers à Alimentation Positive » du Sundgau Lire la suite »

Webinaire – Se fournir pour cuisiner plus bio : faites votre choix !

Une web-conférence interactive en partenariat entre l’Agence BIO, les Inter Bio Régionales et des Fédérations Régionales de l’Agriculture Biologique pour donner la parole à des professionnels de la restauration collective de différentes régions françaises introduisant toujours plus de produits bio locaux dans leurs cantines.   Inscription 100% gratuite Alertes e-mails avant la web-conférence Recevez le

Webinaire – Se fournir pour cuisiner plus bio : faites votre choix ! Lire la suite »

Ciné-débat la Ferme des Bertrand – à Toul (54) le 26/04

Dans le cadre de la trajectoire de transition agricole et alimentaire 2030 /2050 récemment adoptée sur le territoire, Le Pays Terres de Lorraine, en partenariat avec la ville de Toul organise : un CINE DEBAT FILM LA FERME DES BERTRAND Le vendredi 26 avril à 20h  Citéa de Toul.    Au programme: La ferme des

Ciné-débat la Ferme des Bertrand – à Toul (54) le 26/04 Lire la suite »

La Grande Epicerie Générale (54) cherche sa / son prochain « Chef de projet »

Le supermarché coopératif et participatif de Nancy et son agglomération, qui compte actuellement 300 coopérateurs, cherche sa / son prochain « Chef de projet » pour poursuivre son développement et atteindre son équilibre. Plus d’information ci-dessous.

La Grande Epicerie Générale (54) cherche sa / son prochain « Chef de projet » Lire la suite »

Séminaire « Les bonnes recettes des collectivités » [67] – PAT Alsace Centrale

Depuis 2018, le PETR Sélestat-Alsace Centrale anime un Projet Alimentaire Territorial (PAT) qui vise à faire de l’Alsace Centrale un territoire d’agriculture durable qui produit et donne accès à tous à une alimentation saine et locale. Les collectivités sont de plus en plus nombreuses à considérer qu’elles ont une responsabilité en matière alimentaire et agricole,

Séminaire « Les bonnes recettes des collectivités » [67] – PAT Alsace Centrale Lire la suite »