Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste – Rapport du Haut Conseil pour le Climat 27 février 2024 Le Haut Conseil pour le Climat (dont nous avions déjà synthétisé un rapport), a sorti en février 20204 un rapport thématique se penchant sur la… Lire
Fairme – Atelier autonome à la ferme 12 février 2024 Récemment, la start'up Fairme a pu présenter sa solution aux têtes de réseaux agricoles du Grand Est. L'occasion pour le Réseau PARTAAGE de vous en… Lire
Les cantines de la Ville de Charmes mises à l’honneur dans le premier « Palmares de la restauration scolaire » 12 février 2024 L'Autre Cuisine, le magazine de la restauration collective responsable, a réalisé le tout premier Palmarès de la restauration scolaire, une initiative pionnière en collaboration avec… Lire
La Région Grand Est officialise son réseau des facilitateurs de sourcing pour une alimentation durable 6 février 2024 Nous avions relayé la démarche de la Région Grand EST afin de constituer un réseau de facilitateurs de sourcing, dans le cadre de son programme… Lire
[Veille] Prendre en compte les coûts cachés, une piste d’avenir pour l’Alimentation Durable ? 3 janvier 2024 C'est une question qui se pose de plus en plus dans un grand nombre de nos travaux et si, au delà du simple coût comptable,… Lire
Replay – « Ouvrir une épicerie participative en zone rurale, avec BougeTonCoq » 5 décembre 2023 Le 4 décembre 2023 le Réseau PARTAAGE, animé par Citoyens et Territoires, vous proposait une visio de présentation et d’échanges autour de l'initiative de BougeTonCoq… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
Fermes dAvenir 4 décembre 2023 Fermes d’Avenir est une association créée en 2013. Sa mission est d’accélérer la transition agricole en France, en faisant pousser des fermes agroécologiques sur tout… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :