VEOLIA EAU
Dernière modification le 12 février 2024 par Citoyens et Territoires
BIOCYCLADE organise un parcours complet Guide Composteur certifié. Dates : le stage se tient en 2 sessions • 19 au 22 mars • 18 et 19 avril Lieu : à la Maison des Alternatives (10190 Chennegy) – possibilité d’hébergement sur place à petit prix. Programme et préinscription : site du RCC Cette formation s’adresse aux
Le point sur l’actualité, au-delà des idées reçues, avec Laurence GOUTHIERE, chargée des études sur le gaspillage alimentaire à l’agence de la transition écologique (ADEME) et Marie MOURAD, sociologue spécialiste du gaspillage, auteure de De la poubelle à l’assiette : contre le gaspillage. Dix ans de lutte en France et aux Etats-Unis (L’Harmattan, 2022). Rendez-vous
[Webinaire] Le gaspillage alimentaire en France en 2024 : où en est-on ? Lire la suite »
EPISOL est une épicerie solidaire du réseau ANDES qui est ouverte à Nouzonville dans les Ardennes et fonctionne grâce à la mobilisation de ses bénévoles. Dernière modification le 20 décembre 2023 par Citoyens et Territoires
EPISOL – Nouzonville Lire la suite »
Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : – La restauration hors domicile en développant les connaissances pratiques et théoriques des professionnels en activité et des jeunes en formation – La production agroalimentaire, les circuites de proximité et leurs enjeux
Maison de l Alimentation Lire la suite »
Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout en rendant la consommation de produits bio accessible. Notre projet s’articule autour de 4 principales missions : – Préserver notre planète à travers des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement –
Green Warriors Lire la suite »
Green-menu.fr est un outil qui a été conçu spécifiquement pour soutenir la mise en œuvre et le déploiement de projets de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration. Cette plateforme bénéficie de nombreuses années d’expérience sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et apporte des réponses pragmatiques aux difficultés usuellement rencontrées sur le terrain. L’outil
Green Menu – L’application qui facilite la lutte contre le gaspillage alimentaire Lire la suite »
Organisateurs d’événements : quelles actions mettre en place pour lutter efficacement contre le changement climatique ? Nous l’avions évoqué dans un article du Réseau PARTAAGE , la mobilité et l’alimentation sont les postes les plus émetteurs de gaz à effet de serre de la plupart des événements. Pourquoi ces émissions ? Comment les réduire
[68] Evènements et climat : quelles actions sur la mobilité et l’alimentation ? Lire la suite »
Vous souhaitez agir pour la réduction de votre impact environnemental ? Vous souhaitez anticiper la règlementation et l’obtention d’un futur label ? Le CTCPA (Centre Technique de la Conservation des Produits Alimentaires) mutualise ses expertises Qualité/Sécurité sanitaire des aliments et Développement Durable pour vous proposer une formation complète pour contribuer à un monde plus durable.
[Formation] AGIR SUR LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES Lire la suite »
Animée par des professionnelles de la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, cette formation vous donnera les clés pour réaliser un diagnostic, mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire efficace et ainsi répondre aux obligations de la loi EGAlim. Durée : 3,5 jours à 5,5 jours (selon modules optionnels)
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective Lire la suite »