FORMATION Mars 2025 – Fondamentaux de la lutte contre le gaspillage alimentaire

FORMATION INTER

Fondamentaux de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Mardi 11 mars 2025 – 9h/17h

Bliiida – 7 avenue de Blida, 57000 Metz

Public : chargé de prévention déchets, chargé de projets, gestionnaire, personnel pédagogique, personnel de santé, référent technique restauration, responsable pédagogique, responsable de service

Pré-requis : maîtrise des savoirs de base en français (à l’oral et à l’écrit)

 

Programme et objectifs 

Aborder les points essentiels pour initier une démarche de réduction du gaspillage alimentaire, réaliser un diagnostic basique quantitatif, connaître les principales actions de réduction

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Définir le gaspillage alimentaire
  • Nommer les textes réglementaires sur la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Présenter les chiffres, les principales causes et les enjeux du gaspillage alimentaire
  • Décrire une méthode permettant de faire un état des lieux quantitatif initial du gaspillage alimentaire
  • Présenter des pratiques de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Lister les points de vigilance pour établir un plan d’actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

 

Méthodes et outils pédagogiques :

  • Pédagogie active avec un groupe de 8 à 12 personnes favorisant les échanges
  • Documents supports de formation projetés
  • Exposés théoriques, ateliers pratiques
  • Mallette pédagogique numérique

Suivi et évaluation :

  • Feuille de présence
  • Evaluation des acquis à l’issue de la formation : questions orales et études de cas
  • Formulaire de satisfaction de la formation
  • Remise d’une attestation de présence

Tarifs :

  • Prise en charge : 350 € TTC
  • Autofinancement (particulier prenant en charge lui-même sa formation) : 120 € TTC
  • Repas du midi inclus

Modalités et délais d’accès :

  • Lien de préinscription (attention, nombre de place limité)
  • Demande traitée sous 10 jours ouvrés
  • formation@organeo.com / 03 87 71 78 59

Votre interlocutrice : Marion LECERF, Responsable formation – Référente handicap

Nous vous invitons à nous contacter pour toute question concernant un éventuel besoin d’adaptation.

Dernière modification le 17 septembre 2024 par OrgaNeo


Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1460

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1593

Laisser un commentaire