FORMATION INTER
Fondamentaux de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Mardi 11 mars 2025 – 9h/17h
Bliiida – 7 avenue de Blida, 57000 Metz
Public : chargé de prévention déchets, chargé de projets, gestionnaire, personnel pédagogique, personnel de santé, référent technique restauration, responsable pédagogique, responsable de service
Pré-requis : maîtrise des savoirs de base en français (à l’oral et à l’écrit)
Programme et objectifs
Aborder les points essentiels pour initier une démarche de réduction du gaspillage alimentaire, réaliser un diagnostic basique quantitatif, connaître les principales actions de réduction
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
- Définir le gaspillage alimentaire
- Nommer les textes réglementaires sur la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Présenter les chiffres, les principales causes et les enjeux du gaspillage alimentaire
- Décrire une méthode permettant de faire un état des lieux quantitatif initial du gaspillage alimentaire
- Présenter des pratiques de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Lister les points de vigilance pour établir un plan d’actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
Méthodes et outils pédagogiques :
- Pédagogie active avec un groupe de 8 à 12 personnes favorisant les échanges
- Documents supports de formation projetés
- Exposés théoriques, ateliers pratiques
- Mallette pédagogique numérique
Suivi et évaluation :
- Feuille de présence
- Evaluation des acquis à l’issue de la formation : questions orales et études de cas
- Formulaire de satisfaction de la formation
- Remise d’une attestation de présence
Tarifs :
- Prise en charge : 350 € TTC
- Autofinancement (particulier prenant en charge lui-même sa formation) : 120 € TTC
- Repas du midi inclus
Modalités et délais d’accès :
- Lien de préinscription (attention, nombre de place limité)
- Demande traitée sous 10 jours ouvrés
- formation@organeo.com / 03 87 71 78 59
Votre interlocutrice : Marion LECERF, Responsable formation – Référente handicap
Nous vous invitons à nous contacter pour toute question concernant un éventuel besoin d’adaptation.
Dernière modification le 17 septembre 2024 par OrgaNeo