
Webinaire – Une alimentation saine et durable dans les assiettes
Une alimentation saine et durable dans les assiettes*
Identifier l’offre en Grand Est , les avantages et les bénéfices des produits sous SIQO
*(Au sens de la loi EGalim)
Vous souhaitez en savoir plus ?
Les thèmes qui seront abordés :
- REGION : éléments d’introduction
- DRAAF : rappel de la loi EGalim
- REGION : présentation du programme ADAGE (Alimentation Durable et Autonome en Grand Est) et son ambition affirmée à objectif 2030 de proposer 2/3 de produits locaux de qualité dont 1/3 de bio dans la restauration collective en Grand Est
- LYCEE Louis WEISS Sainte-Marie-aux-Mines : témoignage « faire savoir son savoir-faire »
- INAO* : (*Institut National de l’Origine et de la Qualité) présentation des Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO)
- ODG*/INTERPROFESSION/ASSOCIATION : quels produits labellisés cuisiner ? Trouver l’offre en produits locaux durables et de qualité. Découvrez le champ des possible en Grand Est (*Organisme de Défense et de Gestion des SIQO)
- BLEU BLANC CŒUR : intervention sur les démarches en cours
- Questions réponses
Je vous invite à relayer cette invitation dans tous vos réseaux et contacts acteurs de la restauration hors domicile.
Je reste disponible pour tout complément d’information.