
MARCHÉS PUBLICS EN RESTAURATION COLLECTIVE (JOURNÉE D’ACTUALITÉ du CNFPT)
Comment les collectivités territoriales s’adaptent-elles face à la flambée des coûts d’approvisionnement et de production ?
Cette journée d’actualité est organisée par le CNFPT (INSET Nancy et INET), en partenariat avec AGORES.
Elle fera le point sur les derniers changements législatifs et réglementaires relatifs aux marchés publics de restauration collective.
Des exemples concrets d’actions de collectivités territoriales sur ces problématiques illustreront cette journée.
Ainsi, il sera rappelé le cadre juridique des marchés publics de denrées alimentaires (seuils de procédure, définition du besoin et nécessité de prise en compte du développement durable, etc.).
Les nouvelles règlementations (Loi AGEC, Climat Résilience, EGALIM) seront également présentées.
Enfin, cette journée d’actualité fera un focus sur la nouvelle circulaire relative à « la prise en compte de l’évolution des prix des denrées alimentaires dans les marchés publics de restauration ».
programmeja-marches-publics25-mai-2023nancy