La restauration collective des hôpitaux

Le quatrième webinaire Les Défis de ma cantine, organisé le 17 mai, de 14 h à 15 h 30, sera consacré à la restauration collective des hôpitaux. Vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire.

A l’occasion de ce webinaire, nous reviendrons sur les dispositions de la loi EGAlim, complétée par la loi Climat et Résilience, et ce qu’elles impliquent pour les hôpitaux.

Nous évoquerons également l’expérimentation « Repas à l’hôpital » qui a été lancée en 2019 par la Direction générale de l’offre de soins (DGOS), ainsi que d’autres démarches exemplaires sur les questions de lutte contre la dénutrition, le gaspillage, les approvisionnements.

C’est pour aborder ces sujets que nous vous invitons à participer aux échanges ce 17 mai.

Ce webinaire sera l’occasion de vous présenter et de vous accompagner dans l’utilisation de l’outil « ma cantine ».logo-macantine.png
« ma cantine » est une plateforme d’informations partagées, qui permet d’évaluer et de diagnostiquer son restaurant collectif ainsi que de mettre en place des actions pour une transition vers une alimentation plus saine et durable. Une plateforme pour vous aider à progresser et vous mettre en contact avec d’autres établissements.
Dans le cadre de l’actualité législative s’appliquant à la restauration collective, Les Défis de ma cantine sont une série de 6 webinaires réalisés par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et l’équipe de Défis & Controverses entre février et juin 2022.
Notre objectif est de montrer que des outils existent et de faciliter leur utilisation, mais aussi que vous exprimiez vos besoins dans une logique d’intelligence collective.
Chacun de ces webinaires s’adresse à une grande famille de la restauration collective (hors écoles élémentaires). Que vous soyez élu, membre d’une association de gestion des restaurants administratifs, directeur ou gérant d’établissement, gestionnaire, cuisinier, responsable de production, personnel de service, acheteur, prestataire, opérateur, fournisseur, convive ou représentant…
Je m’inscris au webinaire

Inscrivez-vous dès maintenant en cliquant sur les titres des webinaires :
– Le 17 mai à 14 h : Restauration collective des hôpitaux 
– Le 31 mai à 14 h : Restauration collective des collèges et lycées (EPLE) 
– Le 14 juin à 14 h : Restauration collective des établissements scolaires privés

Toutes les informations relatives aux précédents webinaires (replays, présentations, documentation) sont à retrouver sur ma cantine.

Print Friendly, PDF & Email

Date

17 Mai 2022
Expired!

Heure

14 h 00 min - 15 h 00 min

Filtres

Acteurs économiques privés ou publics,
Collectivités et acteurs institutionnels,
Qualité et environnement,
Réduire le gaspillage alimentaire,
Restauration collective
Catégorie

Laisser un commentaire