
Acteurs du tourisme : Penser l’assiette, comment tendre vers une alimentation plus durable et limiter le gaspillage alimentaire ?
Dans le cadre de sa mission d’accompagnement, l’UNAT Grand Est s’engage aux côtés des acteurs du Tourisme Social et Solidaire dans leur transition écologique,
afin de faire émerger une offre de séjours plus durable et moins impactante.
Notre union anime la démarche « UNAT Grand Est – Tourisme durable » avec pour objectif de sensibiliser, d’informer et de former le plus grand nombre pour trouver des solutions en adéquation avec nos valeurs.
Depuis novembre nous vous proposons une série de webinaires, formations, ateliers, rencontres et visites, ainsi que des accompagnements personnalisés afin de vous permettre de débuter ou poursuivre votre démarche de développement durable.
Nous vous invitons au webinaire le mardi 4 février à 15h :
Penser l’assiette, comment tendre vers une alimentation plus durable et limiter le gaspillage alimentaire ?
Charles THOMASSIN, animateur du Réseau Partaage et Mikaël ANDRE, Responsable National de Spécialité Alimentation durable, Restauration Collective et Laboratoires du CNFPT
rappelleront les enjeux de l’alimentation durable, et présenteront les outils et leviers d’actions à mettre en place, notamment concernant l’approvisionnement en circuit court et le gaspillage alimentaire.
Directeurs.trices de structure, responsables de la restauration,
inscrivez-vous dès maintenant via notre formulaire
Vous êtes un institutionnel ?
Inscrivez-vous via ce formulaire
Les replays :
- Alimentation durable et nouvelles obligations– voir le replay
- Gestion de l’eau, une ressource rare– voir le replay
À venir :
- 10 mars 2025à 14h: Économies d’énergie : vers des solutions plus durables – Comment préserver l’environnement tout en faisant des économies ? avec l’association Alter Alsace Énergies – inscription professionnels – inscription institutionnels
- Et aussi : Rencontres territoriales, ateliers, accompagnement individuel…
Vous rencontrez des difficultés dans votre transition écologique ? Contactez votre animateur territorial pour élaborer un plan d’accompagnement adapté.