[75] Coopérer pour mieux nourrir : collectivités publiques et organisations privées s’associent pour un système alimentaire plus juste

Organisé par MakeSense / FoodBiome et Rungis&Co

La coopération est présente à toutes les échelles du vivant. Dans la nature, c’est un principe fondateur de diversité, complexité et résilience. Ne serait-ce pas le moment d’y revenir ?

À l’heure du déclin de la population agricole et d’une forte inflation menaçant le droit à l’alimentation, nous avons la conviction que la coopération est indispensable pour mettre en place des systèmes alimentaires durables et inclusifs au niveau local et national.

A l’occasion du Salon des Maires 2023, makesense, Foodbiome et Rungis&co vous invitent à venir découvrir des coopérations multipartites, impliquant des collectivités publiques, des acteurs économiques et des organisations associatives, qui font déjà la différence au niveau local.

Nous aurons la chance d’avoir des intervenants de qualité pour revenir sur leurs expériences de coopération public / privé : Louis Sibille, co-fondateur de Nona qui nous parlera de leurs partenariats avec des collectivités locales et Isabelle Aprile, Directrice de l’innovation sociétale chez Sodexo qui reviendra sur un an d’existence du projet Passerelle, en Seine-Saint-Denis.

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Date

21 Nov 2023
Expired!

Heure

18 h 30 min - 20 h 30 min

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