
[68] Evènements et climat : quelles actions sur la mobilité et l’alimentation ?
Organisateurs d’événements : quelles actions mettre en place pour lutter efficacement contre le changement climatique ?
Nous l’avions évoqué dans un article du Réseau PARTAAGE , la mobilité et l’alimentation sont les postes les plus émetteurs de gaz à effet de serre de la plupart des événements.
Pourquoi ces émissions ? Comment les réduire ? Quels sont les freins et quels sont les leviers ?
Pour répondre à ces questions, Eco-Manifestations Alsace vous propose un temps d’échange avec divers experts en bilan carbone, mobilité et alimentation.
Chambre d’agriculture Alsace :
Aude Forget est responsable de l’équipe Circuits courts à la Chambre d’agriculture Alsace. Cette équipe accompagne les producteurs dans leurs projets de transformation ou vente en circuits courts, individuels ou collectifs, par du conseil et de la formation ; assure l’animation de la marque « Bienvenue à la ferme » en Alsace et travaille en partenariat avec de nombreuses collectivités, notamment au travers de projets alimentaires territoriaux.
L’Agence du Climat :
Alexis Heckmann est conseiller en mobilité décarbonée auprès des particuliers et professionnels.
Après une expérience de plusieurs années dans la télématique, Alexis a rejoint l’Agence du Climat où il accompagne les particuliers et professionnels dans leurs problématiques de mobilité.
Rendez-vous au Kaleidoscoop, 5 Rue de la Coopérative à Strasbourg, le mardi 26 septembre de 14h à 16h.