Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Festival AlimenTerre : la sélection des films pour 2023 est disponible et visionnable 16 juin 2023 Ce festival organisé tous les ans par le CFSI se déroulera cette année du 15 octobre au 30 novembre 2023 et permettra la diffusion de… Lire
Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
Mon petit guide pour bien manger – Franco/Allemand 6 mars 2023 Suite aux rencontres franco-suisses menées fin 2021, un outil pédagogique français/allemand a été publié en 2022. Il condense les recettes réalisées, des informations sur l’alimentation,… Lire
Citoyens et Territoires cherche un.e stagiaire pour appuyer les missions d’animation du Réseau PARTAAGE – réseau d’acteurs de la transition alimentaire en Grand Est 3 mars 2023 Afin d'appuyer les missions de l'animateur du Réseau, nous proposons une offre de stage à pourvoir dès fin mars / début avril. Retrouvez-là ci-dessous : Lire
« Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
Le PETR de la Plaine des Vosges, cherche un.e chargé.e de mission développement territorial-PAT 16 janvier 2023 Basé à Vittel, le PETR de la Plaine des Vosges, très actif au sein du Réseau PARTAAGE, recherche son/sa nouveau/nouvelle chargé.e de missions pour travailler… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :