Actualités du réseau
- Co-construire sa démarche alimentaire de territoire 28 septembre 2022 Sur 12 heures en 4 semaines, ce MOOC aborde la méthodologie de co-construction et de mise en œuvre d’une démarche alimentaire territoriale. S’adressant particulièrement aux… Lire
- Replay – La Nouvelle PAC : un levier pour une agriculture plus durable ? 21 septembre 2022 L’association Citoyens & Territoires Grand Est qui héberge à la fois le relais EUROPE DIRECT Territoires Lorrains et le Réseau Partaage (Réseau des acteurs de… Lire
- Les lois EGAlim et Climat et résilience pour la restauration collective, mise à jour sept 2022 12 septembre 2022 La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite loi « EGAlim », complétée par la loi du 22 août 2021 portant… Lire
- Produits et recettes du Grand Est 12 septembre 2022 En partenariat avec les livres de la série "Que faire de simple", aux éditions Chronoprint, la DRAAF Grand Est a réalisé un livret de recettes… Lire
- Mets tes bottes et ta charlotte #3 – Retour sur notre visite au Pays d’Epinal 11 septembre 2022 Mercredi 28 juin, nous étions une vingtaine d'acteurs de l'alimentation durable à participer à la visite de deux initiatives portées sur le territoire du Projet… Lire
- ESS et restauration collective : la CRESS Grand Est vous référence, c’est le moment ! 7 septembre 2022 Acteurs de l'ESS engagés dans la production, transformation, le conditionnement, le transport ou encore la distribution agricole ou alimentaire, la sensibilisation au bien manger... cette… Lire