Webinaire – Une alimentation saine et durable dans les assiettes

Une alimentation saine et durable dans les assiettes*

Identifier l’offre en Grand Est , les avantages et les bénéfices des produits sous SIQO

*(Au sens de la loi EGalim)

Vous souhaitez en savoir plus ?

Les thèmes qui seront abordés :

 

  • REGION : éléments d’introduction
  • DRAAF : rappel de la loi EGalim
  • REGION : présentation du programme ADAGE (Alimentation Durable et Autonome en Grand Est) et son ambition affirmée à objectif 2030 de proposer 2/3 de produits locaux de qualité dont 1/3 de bio dans la restauration collective en Grand Est
  • LYCEE Louis WEISS Sainte-Marie-aux-Mines : témoignage « faire savoir son savoir-faire »
  • INAO* :  (*Institut National de l’Origine et de la Qualité) présentation des Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO)
  • ODG*/INTERPROFESSION/ASSOCIATION : quels produits labellisés cuisiner ? Trouver l’offre en produits locaux durables et de qualité. Découvrez le champ des possible en Grand Est (*Organisme de Défense et de Gestion des SIQO)
  • BLEU BLANC CŒUR : intervention sur les démarches en cours
  • Questions réponses

 

Je vous invite à relayer cette invitation dans tous vos réseaux et contacts acteurs de la restauration hors domicile.

Je reste disponible pour tout complément d’information.

Print Friendly, PDF & Email

Date

13 Oct 2023
Expired!

Heure

14 h 00 min - 15 h 30 min

Plus d'Infos

Accéder à la visio
Catégorie
Région Grand Est

Organisateur

Région Grand Est
Accéder à la visio

Laisser un commentaire