Webinaire – Lancement du Réseau PARTAAGE

Attention – suite au reconfinement l’évènement initialement prévu est adapté pour ne se tenir qu’en ligne. Le présentiel à Fayl-Billot est annulé.

Le déroulé de la matinée est condensé et le temps vous sera proposé sur 2h, de 10h à 12h via Zoom.
Nous serons plus d’une cinquantaine, aussi pour plus de facilité dans l’animation, le format est envisagé sous forme de webinaire : les intervenants et animateurs seront en visio, les participants seront invités à interagir par chat, sondage et votes en ligne, mais sans webcam ni micro.


Les quatre groupes de travail de l’après-midi vous seront quant à eux re-proposés tout au long du mois à venir, sur inscription en distanciel.

Au programme, dès 10h (connexion dès 9h50) :

  • Mot d’accueil par les partenaires (ADEME, DRAAF, DREAL) et l’animateur du Réseau PARTAAGE
  • Présentation de l’étude de préfiguration REGAL en Grand Est, sur le gaspillage alimentaire, par Sandrine GRUMBERG du cabinet ViaSourcing
  • Table ronde sur la mobilisation des acteurs économiques dans la transition alimentaire et les leviers et exemples à disposition des collectivités.
    Intervenants :
    • Interbev Grand Est – représenté par Franck Bellaca, Directeur régional
    • Sodexo – représenté par Thierry MYCHNO, Directeur d’exploitation chez Sodexo éducation
    • Le PETR du Pays de Langres – représenté par Patricia Andriot, référente élue Alimentation
    • Dijon Métropôle – Dijon Métropole (à confirmer) plan alimentaire territorial, projet TIGA, restauration collective.

Le Réseau PartAAge

Sur plusieurs territoires du Grand Est, des acteurs publics et privés ont lancé des initiatives pour promouvoir une alimentation durable, des projets alimentaires territoriaux (PAT), des actions de lutte contre le gaspillage (REGAL) et des initiatives isolées se développent également … Comment les faire dialoguer, échanger sur leurs bonnes pratiques, résoudre leurs problématiques communes ou encore les aider à essaimer pour faciliter et amplifier la transition alimentaire ?
C’est dans cet objectif que se constitue le réseau PARTAAGE.

Un premier évènement

Pour son premier événement, le Réseau PARTAAGE, animé par Citoyens et Terriotires, vous propose de questionner le rôle des acteurs économiques. Qu’il s’agisse de restauration collective, de filières d’approvisionnement de produits de proximité, de filières de transformation, ou encore de réduction du gaspillage alimentaire… toutes ces démarches ne sont pas uniquement des enjeux éthiques et réglementaires, mais bien de véritables leviers économiques.
Aussi, quel(s) rôle(s) y prennent les acteurs économiques et comment les mobiliser ? 

Pour celles et ceux qui ne s’étaient pas encore inscrits, il est encore temps :

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Date

04 Nov 2020
Expired!

Heure

10 h 00 min - 12 h 00 min

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Filtres

Associations,
Projets Alimentaires Territoriaux,
Restauration collective

Lieu

En ligne
Réseau PARTAAGE

Organisateur

Réseau PARTAAGE
Email
charles@reseau-partaage.fr
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