INTERBEV Grand Est : rencontres viande et restauration à Wintzenheim (68)

Les rencontres Viande et Restauration qui se tiendront le mercredi 15 octobre 2025 de 9h30 à 12h30 au sein de l’amphithéâtre du lycée du Pflixbourg à Wintzenheim (68).

Pour rappel, INTERBEV Grand Est organise cette journée d’information à destination des acteurs de la restauration hors domicile. L’enjeu est de faire évoluer les pratiques en matière d’approvisionnement en donnant les connaissances nécessaires sur la filière viande.

Les inscriptions se font par mail avant le 26 septembre 2025 : ACCUEIL@INTERBEVGRANDEST.FR

Date : Mercredi 15 octobre 2025 de 9h30 à 12h30

Lieu :  Lycée du Pflixbourg – Amphithéâtre, 2 lieu dit Saint Gilles, 68920 WINTZENHEIM

Programme :

Interbev Grand Est et les actions en restauration
– Panorama de la filière en Grand Est et les disponibilités en produits éligibles
– Egalim, Climat et Résilience
– Les outils Interbev à destination de la restauration

Décryptage des externalités environnementales de la filière bétail et viandes et leurs impacts sur la société
– Présentation des modèles d’élevage en France
– Les outils de transformation et de distribution
– Réflexion sur la mise en oeuvre en restauration et les actions à mener

Focus “ Viande et préservation de la ressource en eau ” : Comment l’élevage impacte les zones à enjeux eau en Grand Est ?
– Analyse et témoignages

Déjeuner offert par Interbev Grand Est

 



Date

15 Oct 2025

Heure

9 h 30 min - 12 h 30 min

Filtres

Acteurs économiques privés ou publics,
Collectivités et acteurs institutionnels,
Producteurs agricoles,
Projets Alimentaires Territoriaux,
Qualité et environnement,
Restauration collective

Laisser un commentaire