Comment les collectivités peuvent-elles contribuer à la résilience de notre système alimentaire ? – Hub des Territoires

Première session d’un cycle d’événements dédiés à la transition agricole et alimentaire qui s’étendra sur 2023, cette rencontre sera l’occasion pour nos invités de rappeler les principaux enjeux de la résilience alimentaire des territoires et de décrypter et illustrer les leviers à la main des acteurs publics, notamment les collectivités territoriales, pour y contribuer.

Les Rencontres du Hub :

Venez rencontrer et échanger avec nos intervenants : chercheur.e.s, expert.e.s et représentant.e.s de collectivités qui :

  • Présenteront et analyseront les enjeux de résilience alimentaire et des leviers d’actions à la main des collectivités – avec les Greniers d’Abondance.
  • Discuteront du bilan des politiques publiques alimentaires, notamment des programmes alimentaires territoriaux – avec Julien Fosse, Président du Centre INRAE Hauts de FranceStéphane Linou, Expert de l’alimentation et de la sécurité et Hermine Chombart de Lauwe, Déléguée générale du Conseil National pour la Résilience Alimentaire.
  • Partageront leurs expériences de programmes alimentaires territoriaux avec des représentants de collectivités territoriales et Sylvain Baudet, Expert développement local au sein du Service d’Ingénierie Territoriale de la Banque des Territoires.
Print Friendly, PDF & Email
Étiquettes :

Date

23 Mar 2023
Expired!

Heure

16 h 30 min - 18 h 00 min

Plus d'Infos

Inscriptions

Filtres

Collectivités et acteurs institutionnels
Catégorie
Inscriptions

Laisser un commentaire