CNFPT – Formation (57) : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants

Lieu :

Metz

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Agents de restauration, agents d’accompagnement à l’éducation de l’enfant – ATSEM, animateurs, animatrices intervenant durant le temps du repas

OBJECTIFS

  • identifier les enjeux et les répercussions du gaspillage alimentaire en restauration collective,
  • comprendre les relations des jeunes à la nourriture et comprendre l’importance du rôle des adultes lors d’un repas,
  • adopter une posture éducative auprès des enfants.

CONTENU

  • Les définitions et les représentations sur l’alimentation, le gaspillage et les déchets alimentaires : causes, sources et acteurs concernés,
  • les relations des enfants à la nourriture,
  • l’accompagnement des enfants pour limiter le gaspillage alimentaire côté restaurant (aider l’enfant à évaluer la portion qu’il va prendre, place du pain lors du repas,…),-le lien entre cuisine et restaurant.

Date

27 Juin 2024
Expired!

Heure

8 h 00 min - 18 h 00 min

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Collectivités et acteurs institutionnels
Catégorie

Organisateur

CNFPT
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