[CNFPT] COMPRENDRE LES ENJEUX AGRICOLES DERRIÈRE LES MENUS VÉGÉTARIENS

L’introduction et la généralisation de menus végétariens en restauration collective ont des conséquences non négligeables pour notre industrie agricole. D’un côté, elles entraînent une demande accrue en produits végétaux tels que les légumes, les fruits, les céréales et les légumineuses, stimulant la production agricole sur ces cultures. Mais en contrepartie, elles engendrent une réduction de la demande de produits animaux tels que la viande, le lait et les œufs.

Par ailleurs, la production de produits végétaux nécessite aussi des ressources, telles que l’eau ou les engrais impactant la durabilité environnementale de l’agriculture. Aussi, l’introduction de menus végétariens peut s’avérer être à la fois un atout ou un frein pour le développement de la production  agricole.

Pour en savoir plus sur la formation et ses objectifs, suivez le lien en haut à droite.

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Date

22 Sep 2023
Expired!

Heure

14 h 00 min - 15 h 00 min

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