BiObernai PRO, le Forum des Pros du Bio en Alsace

BiObernai lance BiObernai PRO, le Forum des Pros du Bio en Alsace 

15, 16 et 17 septembre de 11h à 17h – Salle des Fêtes d’Obernai, rue de Sélestat

 

➽ Télécharger le programme détaillé

 

En marge de l’édition anniversaire des 20 ans de BiOBernai, les organisateurs ont choisi d’inaugurer un nouvel espace dédié aux professionnels : BiObernai PRO

Une table ronde sera organisée sur le thème de la restauration collective, le Vendredi 15 septembre de 15h à 17h, sur l’espace SCÈNE :

 

Le bio en restauration collective : le défi de l’application de la loi EGAlim

La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique.

5 ans plus tard, où en sommes-nous de l’application de cette mesure en matière de produits bio ?

 

Pour répondre à toutes ces questions et/ou apporter des témoignages d’expérience :

  • Marion PETIN, Alsace Qualité
  • Bernard WENTZ (application de la loi EGAlim)
  • Joseph WEISSBART, Directeur technique Bio en Grand Est
  • Morgane FISCHER, Bio en Grand Est
  • Emmanuel RIEFFEL, La Manufacture de légumes
  • Germain ELLMINGER, API cuisiniers d’Alsace
  • Nadia DASILVA, Principale du Collège Europe d’Obernai accompagnée de son équipe en charge de la restauration scolaire

 

➽ Inscription gratuite obligatoire

Print Friendly, PDF & Email

Date

15 Sep 2023
Expired!

Heure

15 h 00 min - 18 h 00 min

Plus d'Infos

Inscriptions
Inscriptions

Laisser un commentaire