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Agriculture de proximité et restauration collective : les réponses de l’ESS
En France, la restauration collective représente 3,7 milliards de repas servis par an. Les sociétés de restauration collective assurent le service de quatre repas sur dix répartis à 45% dans le secteur du médico-social, 34% dans le secteur de l’enseignement, 12% en entreprise et 9% dans les collectivités (source : Syndicat National de la Restauration Collective). La restauration collective touche donc toute la population et contribue largement aux habitudes alimentaires françaises. En cela, elle constitue un réel levier pour faciliter l’accès à une alimentation de qualité et de proximité.
L’économie sociale et solidaire œuvre au cœur des territoires pour apporter des réponses concrètes à l’approvisionnement local de la restauration collective pour une alimentation de qualité. La réussite de ces projets est très souvent le résultat d’une forte coopération avec les collectivités territoriales.
ESS France vous propose un webinaire s’inscrivant dans un cycle de webinaires sur la thématique « agriculture-alimentation et ESS », organisé le mercredi 22 juin de 14h à 16h, qui sera l’occasion de répondre à cette question grâce aux interventions suivantes :
- Accompagner l’installation d’agriculteurs biologiques sur du foncier agricole communal | Terre de Liens Île-de-France et GAB Île-de-France
- L’ESS, un levier pour construire un projet alimentaire de territoire | Pôle ESS Pays de Fougères
- Approvisionner en produits locaux la restauration collective ariégeoise | SCIC Terroirs Ariège Pyrénées
Pour vous inscrire, rien de plus simple : https://attendee.gotowebinar.com/register/7969053993354972941